不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺東肯亞咖啡評價分享以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可嘉義知名咖啡中秋送禮推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北速溶咖啡哪種好喝且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,南投肯亞咖啡企業送禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 2022年最新精品咖啡哪種好喝 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。彰化阿里山咖啡禮盒推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

還是在十多年前,婆婆那時七十多歲,曾與退休職工一道,在單位的組織下,去過一次濯水。隨著年歲的增長,那一批退休職工,有的已相繼離世,有的也如婆婆一樣,年歲過高,行走不便,只能蝸居家中,幾乎足不出戶。 我到濯水工作后,常給她老人家講起近幾年來濯水的變化,說得婆婆特別心動,一心想去走一走、看一看。可由于患有冠心病、高血壓、糖尿病,加上眼睛患有白內障,早已是心有余力不足。為滿足婆婆的愿望,在一家人的游說下,雖然婆婆一直頭暈,但還是動了心。于是,一大家子四代同堂,從黔城出發,慢慢地沿著二級路,向目的地進發。車子一路走走停停,不知過了多久,終于到達目的地。 我們在政府門前停好車,走到牌坊處,婆婆在白虎廣場后的一塊石墩上坐了下來。我們就坐成一排,陪伴著婆婆,讓她好生歇息。婆婆很少說話,卻不由自主地感嘆著環境整潔、空氣清新。我知道,87歲高齡的婆婆已經至少有十年沒有出門了,就算在外面簡單坐坐,也是一種奢侈。聽到婆婆的絮叨,我們同行的妯娌仨有些傷感,便借故去附近的攤點,買來一些當地的特色小吃,讓大家品嘗。 婆婆的記憶中:有一座橋、有一大片柚子林、還有一口大池塘……我指著眼前的天下第一風雨廊橋,告訴她老人家:穿過這座橋,就能通向那一片柚子林和大池塘。我們漫步于風雨廊橋,時走時坐,讓老人家看看清澈的滄浪河水、觀賞橋邊芬芳的多彩花海,瞻望昭示濯水悠久歷史文化的巨大唐鐘……婆婆安靜而祥和,我們每帶她到一個景點,總會找一個位置先讓老人坐下來,然后靜靜地聽我們對千年濯水的訴說。 蒲花園的柚子林是一定要去走走的,荷花亭山莊的大池塘是一定要去看看的。不一會兒,蒲花園的秋天景色呈現在眼前,尤其是柚子掛滿樹梢,正發出它特有的迷人光芒。婆婆雖然只能隱隱約約看見樹上掛著的果實,但依然很肯定地說:對,就是那年看到的那一片柚子。穿出柚子林,越過河堤,走到河對岸,便到了荷花亭山莊。 我們在荷花亭山莊歇息了下來。眼前,池塘的水還是那樣清澈,小魚兒在水里時不時躍出水面;左側岸邊,還未凋謝的金色桂花正默默地散發著誘人的清香;一只大白鵝伸長了脖子,在一只美麗的小白鴨陪伴下,在桂花樹下深情相依;右邊的岸沿,一群垂釣之人,正把魚鉤撒下河面,靜待魚兒上鉤……好一幅和諧的人文自然風光圖。 婆婆又一次肯定地說:對,就是這口池塘,他家的屋角,還是那模樣,一點沒變……婆婆的言辭自信而肯定,我們都沉浸在婆婆的回憶中,不忍打斷她的話。只要她老人家能在此行中找到曾經的記憶,感到幸福和滿足,至于過去的近二十年到底改變了些什么,已經不再重要了。 我們在農家樂點上一桌家常菜,一家人像團年一樣,談笑風生、開懷暢飲。不知道今天這個味道,還是不是老母親記憶中的味道?如果能在曾經的記憶里,增添今日濯水之新顏,我們也就很欣慰了。因為我們知道,此行以后,老人家不知什么時候會再來走上一遭,或者,有生之年還會不會再來…… 親情陪伴下的時光總是過得飛快。吃完晚飯,我們又回到古鎮,彌補之前游客過多而未能在天下第一風雨廊橋招牌前合影之缺憾! 穿過古鎮小巷,天理良心碑前,又一次心靈的洗禮……天理,即公理,自然之理;良心,人類純真善良之心。我相信,今日一游,同樣也秉承著天理良心這一公理道義,因為,尊老孝老愛老這一中華民族的傳統美德,在我們這個大家庭,一直表現得十分完美。今天的親情陪伴,著實比起那些虛假的語言,以及簡單的物質奉送,要更加實際、貼切。 傾注所有的愛,伴婆婆安度晚年,只要開心健康,我等無怨無悔。 >>>更多美文:親情文章

最深切地影響了中國人日常精神生活的物事的,我竊以為,一為茶,一為酒。沒有酒,中國的文學史可能會改寫。 至少,某一次酒,某一場酒,改變某些人的人生走向,改變一個人的心跡,是確定無疑的。酒,常會把一個人變為另一個人。古往今來,人是英雄酒是膽。憑借酒,我們實現對世界的深沉對望。酒給人的幻覺,可以消弭自我與他人、自我與世界的一切距離。酒讓眾生平等,酒讓人超越,也讓人停頓;酒讓人升騰,也讓人墜落。 第一次到紹興,住在與魯迅故居毗鄰的咸亨酒店,又是平生第一次高密度且大劑量地暢飲黃酒。在孔乙己的銅像邊,在空氣中飄散的茴香豆的糯香中,與朋友坐在一起共品黃酒,真可抵十年的塵夢。 黃酒是家常的。黃酒不會給人以畏懼感,它的溫和綿長,給人以天然的親近。它的色澤,氣息,味道,口感,都是和煦的,醇厚的,和善的,包容的,帶有一種隱秘的召喚。應該說,在各種酒中,黃酒是最能代表中國人溫柔敦厚的性情的。飯桌上的黃酒,沒有白酒那樣的烈性,沒有紅酒那樣的浪漫,沒有啤酒那樣的率性。它是歡樂的,卻不張狂。它是熱鬧的,卻又沉穩。它是激蕩的,卻又內斂。它是綿厚的,卻不鋪張。在一泓黃酒面前,再堅硬的盔甲也會卸下,再僵硬的內心也會軟化,再冰涼的面容也會綻放。“天下之至柔,馳騁天下之至堅”,或許,指的就是黃酒吧。 都是老朋友了,卻也不常見面,因為紹興,我們五六個人才又聚在一起。一瓶又一瓶,慢慢地喝著,直到臉開始發燙,眼神清亮,內心復蘇,暗流涌動,空氣活絡起來,每個細胞都在興奮地跳舞,生命找到了它更好的熱度。一瓶黃酒,似乎能讓你成為你平時想成為而沒能成為的那個人。在這樣的氛圍中,沒有什么不可以說,沒有什么不愿意聆聽,沒有什么不會融化,沒有什么不可以寬宥。這是酒的力量。 黃酒是慢的。需要最緩慢,最沉靜的內心,才能進入它。這一刻的人生,因為一杯又一杯的黃酒,彼此交集,沉淀,流淌,蔓延。有過這樣一晚全身心地沉湎于黃酒的時光,明天才能更好地面對風雨吧。 總記得魯迅作品中的一句話:溫一碗酒。 溫一碗酒。溫,是動詞,也是形容詞,也可以是名詞。唯有黃酒,是溫著喝的。溫過的黃酒,更加暖心暖胃,舒肝舒肺,帶著巨大的融通一切的能量。愈喝身體愈暖,愈喝心里愈甘,血脈與經絡都是歡暢的。魯迅讓黃酒,給孔乙己輾轉落魄的生命以一絲慰藉。那個穿長衫而站著喝酒的人,酒讓他在那一瞬間與世界拉開距離,有了歇息停靠,從容打量的余裕。一碗黃酒,真有情人般的熨帖。 這是讓秋瑾“貂裘換酒也堪豪”的酒。 這是令王羲之曲水流觴,妙筆寫下《蘭亭集序》的酒。 這是讓王徽之雪夜忽生豪情,連夜乘舟百里尋友,乘興而來,興盡而返的酒。 這是讓陸游“百歲光陰半歸酒,一生事業略成詩”,給我們留下無數不朽詩篇的酒。 這是滋潤過魯迅的心胸與生命,讓他后來寫下《阿Q正傳》《故鄉》與《祝福》的酒。 沒有黃酒的紹興,想必是另外一種樣子。沒有黃酒的紹興人,想必也是另外一種面孔。 花雕,太雕,女兒紅……各種黃酒,對于生活粗疏的北方人來說,分不太清楚。只知道,都是色如琥珀,都是馥郁芬芳,都是甘香醇厚。釀造的都是生活的柔情與蜜意,沉淀的都是祝福,精萃的都是對生活的暢想與仰望。 在紹興有數百年歷史的黃酒廠,在紹興的中國黃酒博物館,從頭至尾地見識了一番酒的生產過程,知曉了黃酒的前世今生。原來,黃酒是世界上最古老的酒類之一,源于中國,唯中國獨有,與啤酒、葡萄酒并稱世界三大古酒。約在三千多年前的商周時代,中國人就開始大量釀制黃酒了。紹興最大的黃酒廠,已穿越了四個世紀的風雨。在酒廠的院子里,無處不能聞到空氣中飄浮的酒香。這種帶有糧食發酵味道的酒香,寬闊,深厚,神秘,深藏不露,但又無處不在,能一下子俘虜你的嗅覺。氤氳在這樣的氣息中,只覺得日子都是飄香的,是值得人無限沉潛與擁抱著去過的。 紹興黃酒以糯米為原料,歷經篩米、浸米、蒸飯、攤冷、落作、主發酵、開耙、灌罐后酵、榨酒、澄清、勾兌、煎酒等步驟,最后才變成純粹、透明、香氣四溢的液體。釀造好的酒,還要再經過存放窖藏才能出庫。在碩大無邊的存放車間,我看到了無數個巨大的,憨厚的,用來儲酒的陶甕。它們沉靜地佇立在那里,肚子里容納的,是歲月的風華,是大地的精萃。那些細小的糧食精,在暗無天日的密室里再度酣睡,發酵,沉頓,淬煉,等待著重見天光。終于,時間到了,火候到了,大地的氣息,河流的喘息,莊稼的奔涌,它們一起的深切黏合與難分難舍的彼此作用,化成了酒,化成它們可能達到的口感最好的液體,最后走上我們的餐桌。 在紹興,第一次見證了黃酒的由來,看到了黃酒的前世與今生。它如此繁復,又如此神秘。如此精致,又如此包容。從一種物到另一種物的演變,只有超越,才有抵達。再喝酒時,面對一碗黃酒的芳香,清冽,我會想象,它曾歷經怎樣的歷練,煎熬,蒸煮榨藏,才能實現最后的飛翔,給我們帶來舍它其誰的沉醉。 >>>更多美文:經典美文

 


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